新闻中心 > 要闻

《档案·见证——西安百年历史图片展》开展

作者:杨 朝

来源:西安档案网

2014-10-29 星期三

西安市档案局副局长黄海绒就本次展览接受西安电视台记者采访

    为了更好地挖掘馆藏档案的价值,充分发挥档案馆爱国主义教育基地的作用,西安市档案馆立足馆藏档案,举办了《档案见证——西安百年历史图片展》。首展于2014年10月20日在西安铁路北客站举行,过往旅客饶有兴致地观看了展览。

    展览共分四个部分,以档案的视角,引领人们重读西安百年历史。以一幅幅珍贵的档案文献和历史图片,述说清末至今西安百年历史的发展轨迹,印证西安百年历史的一个个瞬间,直观地展现西安百年历史的长篇画卷,真实地再现我们这座城市的历史变迁和独特魅力。展览旨在通过真实的档案记述,帮助人们理解这座城市曾经走过的历史,从而更加懂得珍惜已有的进步,奋力去开创未来,为我市的繁荣发展贡献自己的力量,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    展览共120块展板,560余幅图片,内容丰富,历史感强,紧贴现实,富于感染力。首展后展览将以巡展的形式在市级机关、广场、社区、学校和各区县巡回展出一个月。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。