新闻中心 > 要闻

2014年湖北省企事业单位档案工作推进会在中南电力设计院顺利召开

作者:湖北省档案局 李晶

来源:湖北档案信息网

2014-10-29 星期三

    2014年10月21日,湖北省档案局在中南电力设计院召开全省企事业单位档案工作推进会。省档案局局长熊承家,中南电力设计院副院长齐斌,省档案局副局长吴绪成、尹达及相关处室负责人和中央在鄂、省属、非公有制企事业单位代表共计60多人出席会议。会议由省档案局副局长尹达主持。

    与会人员参观了中南电力设计院电子荣誉陈列室和档案库房,现场观摩了数字档案馆建设情况。中南电力设计院、三江航天集团、中南建筑设计院、中铁第四勘察设计院集团有限公司分别就数字档案馆建设、档案规范管理、档案信息化建设、工程建设项目档案管理等方面做了典型交流发言。

    省档案局副局长吴绪成作会议主题报告。吴绪成充分肯定了省企事业档案工作取得的新成绩,指出了企事业单位档案工作中存在的一些问题和不足,分析了新形势下档案工作的新特征,对下一步加强企事业单位档案工作提出了新要求。会议要求全省各企事业单位要认真学习贯彻中央和省委“两办”《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》;学习2003年5月时任浙江省委书记习近平同志在考察浙江省档案局(馆)时的讲话;学习省委书记李鸿忠同志6月25日在参观“红星照耀中国”展览时的重要讲话和省委常委、省委秘书长傅德辉同志7月16日在全省档案工作会议上的讲话精神。加强领导,加大力度,强化措施,努力开创省企事业单位档案工作新局面,为促进全省档案事业发展,为实现“全国一流、中部前列、档案强省”的战略目标作出新贡献。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。