新闻中心 > 要闻

天津方言发音人培训交流会举行

作者:天津市档案局

来源:天津档案网

2014-10-29 星期三

    10月23日上午,天津方言发音人培训交流会在市档案馆举行。会议邀请65名初选入围人员与专家见面交流,由专家进行培训讲解,并对下阶段工作继续宁布置安排。

    会议首先公布65名初选入围人员名单,播放选拔活动现场视频,并对前阶段工作情况进行回顾和总结。随后,由方言语音建档专家组专家张健昌、郭文杰分别就《新老天津话的比较》和《天津方言语音录制技巧》做专题培训,为即将开展的语音录制工作做准备。天津方言语音建档工程专家组组长谭汝为对下一步工作进行部署和说明。

    会上还将公布方言语音建档的第一批文本稿,包括天津方言典型词汇700余组、方言俗语谚语200余条和具有天津地方民俗特色的地理买卖杂字3段,供大家现场交流。

    根据天津方言语音建档工程的进度安排, 11月份进入方言语音录制阶段。专家组将选择部分入围者完成首批方言语音档案的录制。

    

 
 
责任编辑:
 
版权所有,未经许可,不得转载。