新闻中心 > 要闻

圆你微心愿 寄我兰台情

青海省档案局馆扎实开展在职党员到社区报到为群众服务工作捐助贫困大学生

作者:赵斌

来源:青海省档案局

2014-10-28 星期二

    近日,青海省档案局馆组织在职党员到西宁市城中区七一路西社区开展为群众服务活动,在“党员进社区、真情暖民心”的心愿墙上,看到写有这样一个心愿“马桂兰老人想为自己的孙女购买一台笔记本电脑。”据社区工作人员介绍“马桂兰的孙女叫李凌雪,是重庆工商大学大三学生,自幼父母双亡,与奶奶马桂兰相依为命,生活贫困,经济拮据,最大的心愿是能够拥有一台属于自己的笔记本电脑。”当看到这个心愿后,大家主动认领,并踊跃捐款,很快就为李凌雪实现了这个愿望。

    图为龚国平局馆长将局馆干部职工捐款购买的笔记本电脑交到马桂兰老人手中,老人激动地说:“得知孙女这个心愿将实现后,我激动得一夜未眠。我代表我的孙女,感谢省档案局馆的全体党员,感谢你们帮我孙女圆了一个梦想,为我解决了实际困难。我会教育孙女好好学习,将来努力工作,回报社会。”

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。