新闻中心 > 要闻

宁夏自治区档案局开展市县档案馆新馆建设督导调研工作

作者:李涛

来源:宁夏档案信息网

2014-10-28 星期二

    近日,自治区档案局馆局馆长王耘带领有关人员先后赴海原县档案局、固原市档案局、原州区档案局、彭阳县档案局、泾源县档案局和中宁县档案局开展档案馆新馆建设督导检查和档案信息化建设调研工作。

    王耘在督导检查过程中,亲赴建设工地,在听取新馆建设情况汇报的同时,对照工程规划图纸详细了解项目建设进度,对市县档案局在新馆建设过程中所做出的努力和成绩表示肯定,对新馆库房规划、展厅设计和档案信息化建设等方面提出了指导性意见。他说:“国家档案局非常重视中西部档案馆新馆建设,划拨了专项资金支持此项工作,市县档案局一定要积极把握这一难得的发展机遇,按照《档案馆建设标准》把新馆规划好、建设好、使用好,切实保证档案馆基本用房面积,充分发挥档案馆‘五位一体’功能,努力在服务群众、服务民生上下功夫,使档案工作更好地为经济社会发展服务”调研期间,王耘分别与当地党委、政府分管档案工作的领导进行了座谈,对新馆建设中的有关情况进行了交流沟通。张建华副局长陪同督导并强调,市县档案馆新馆建设过程中要充分考虑到今后档案信息化发展的需求,加大信息化网络建设和档案数据库建设等方面的投入力度,严格遵守相关信息安全保密规定,充分发挥网络传播优势,积极开展电子文档管理与接收工作。

    自治区档案局技术处处长董剑及工作人员陪同调研并一同参观了固原市档案局主办的“红旗漫卷——党的群众路线档案展览”,向海原县档案局、彭阳县档案局和泾源县档案局赠送安装了“分布式档案馆管理系统”软件。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。