新闻中心 > 要闻

厦门市档案局四举措巩固提升教育实践活动成果

作者:

来源:厦门市档案局

2014-10-28 星期二

    连日来,习近平总书记在党的群众路线教育实践总结大会上的重要讲话,受到各方的热烈关注和高度赞誉。厦门档案局第一时间通过中心组学习会、处室学习会等形式,迅速传达学习总书记重要讲话精神。

    10月15日,市档案局召开全体大会,结合总书记重要讲话,传达全省、全市党的群众路线教育实践总结大会精神。大家一致认为,总书记重要讲话是巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党的行动纲领。教育活动有时间表,作风建设没有休止符,我们要结合省委、市委对巩固提升教育实践活动成果的要求,推进作风建设长效化、常态化、机制化,提出四点贯彻实施意见:

    一要抓好学习。以党员干部为主要对象,健全完善覆盖全体干部职工的学习制度,强化思想建党,解决好一切工作的出发点落脚点问题。

    二要建好制度。坚持问题导向,针对“四风”和群众反映强烈的问题对症下药,以实用管用为原则,建立健全一系列涵盖全局工作的规章制度,强化制度治党。

    三要配好队伍。坚持正确的选人用人导向,选拔任用政治坚定、作风过硬、实绩突出、群众信任的干部,配齐配强干部队伍。强化绩效管理、岗位问责,发挥好每一位干部职工的主动性和积极性。

    四要做好落实。认真学习、全面领会市委十一届八次全会精神,开拓创新地开展工作,以实际行动为建设美丽中国典范城市贡献力量。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。