新闻中心 > 要闻

《百年和丰》荣获宁波市第12届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖

作者:

来源:宁波档案网

2014-10-28 星期二

    10月22日,浙江省宁波市隆重举行学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神暨第十二届精神文明建设“五个一工程”表彰大会。由江东区档案局暨江东区政协教文卫体和文史委员会联合编著的《百年和丰》喜获本届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。这是近年来江东区档案局档案编研的又一喜人成果。

  百年前,作为“三支半烟囱”中最大的一支,和丰纱厂撑起宁波工业的半边蓝天。筚路蓝缕,沧桑百年。现在,大批设计人才聚集此地,一百多家国内外顶尖设计公司、机构在这里抱团发展。她已经成为宁波的一座地标式的建筑,一张亮丽的名片。正是在这样的背景下,江东区档案局高度重视这一题材,以“存史、资政、育人”为己任,竭力保护和传承地域文化遗产,2011年开始谋划,历经两年,修改11稿,千锤百炼终成30余万字,230多张珍贵照片的史书。2013年12月由宁波出版社正式出版发行。《浙江档案》、《宁波日报》、《宁波通讯》刊登了书评,在和丰创意广场举行了《百年和丰》首发式。全书上下两卷,文笔生动,充满激情,文献、史料和真实、鲜活的事例融为一体,且上卷文史篇和下卷人物专访互为印证,图文并茂,具有很强的可读性。(作者:江东区档案局 罗锋)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。