新闻中心 > 要闻

黔西南州档案馆赴宁波市档案馆进行重要档案数据异地备份

作者:宁波市档案局

来源:宁波档案网

2014-10-28 星期二

  10月23日,贵州省黔西南州档案局局长蔡玉龙率队来到浙江省宁波市档案局,进行重要档案数据异地备份和考察交流,这是两地档案局于2014年5月30日签订重要档案异地备份协议以来,首次进行异地备份的交接。

  宁波市档案局局长孙伟良、副局长刘生锚、詹锐及相关处室负责人,热情接待了蔡玉龙局长一行,双方在宁波市档案馆进行了亲切友好的座谈,就两地各自档案工作的现状、发展及相互合作的前景进行了深入的交流与探讨。孙伟良局长和蔡玉龙局长充分肯定了双方在异地备份和异地查档合作中的努力和成效,对两地档案工作今后的合作前景寄予了殷切的期望。

  座谈会后,双方举行了首次异地备份交接仪式,黔西南州档案馆将异地备份载体交接给宁波市档案馆保管。

  随后,在黔西南州档案馆宁波备份基地成立仪式上,孙伟良局长与蔡玉龙局长一起为黔西南州档案馆宁波备份基地揭牌。孙伟良局长邀请蔡玉龙局长一行参观宁波档案馆馆际备份载体库,并亲自介绍了库房建设和管理情况。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。