新闻中心 > 要闻

《永不落幕的艺术盛会---档案里的第十届中国艺术节》网上展览开通媒体见面会举行

作者:山东省档案局 洪 升

来源:山东档案信息网

2014-10-27 星期一

    10月24日,山东省档案局举办《永不落幕的艺术盛会——档案里的第十届中国艺术节》网上展览开通媒体见面会。山东广播电视台、大众日报、齐鲁晚报、济南时报、齐鲁网、大众网、新华网、中国山东网、凤凰网、人民网等媒体参加了见面会。省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬,副局馆长苏东亮出席,省档案局副巡视员郭萍主持媒体见面会。

    去年10月11日至26日,由文化部、山东省政府共同主办的第十届中国艺术节在齐鲁大地隆重举行。中共中央总书记习近平发来贺信,国务院副总理刘延东宣读贺信并宣布开幕。中国艺术节是我国规格最高、规模最大的国家级艺术盛会。参与此次艺术节的艺术院团范围广泛,全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团、中直院团、解放军文艺团体均有作品参加评奖演出。“十艺节”规模超过了历届艺术节。其中,仅舞台艺术就共有133台参加评奖演出、祝贺演出和邀请演出;角逐第十四届“文华奖”剧目多达87台,比上届增加22台。

    “十艺节”形成了大量珍贵档案。在“十艺节”闭幕一周年之际,省档案馆从馆藏“十艺节”档案中采撷部分文字、照片、录音录像材料制作网上展览,由“艺术的盛会、人民的节日”、“十艺节筹办工作”、“十艺节大事记”、“档案珍品”四大板块组成,展示照片和图片1500余张、获奖剧目录像二十个片段等。这个展览既是对 “十艺节”筹办过程的全面展示,又是“十艺节”亮点的缩影,使公众能够继续方便、快捷地享受文化大餐,让第十届中国艺术节成为一场“永不落幕的艺术盛会”。山东省档案局 洪 升

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。