新闻中心 > 要闻

山东省档案局开展援疆档案工作有新举措

作者:山东省档案局 张亮

来源:山东档案信息网

2014-10-27 星期一

    10月13日至15日,山东省委副秘书长、省档案局局长杜文彬率领省档案局工作组到新疆喀什地区,调研指导山东援疆档案工作。喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指挥刘晓江,喀什地委委员、行署常务副专员王立胜等陪同调研。

    工作组一到喀什,不顾旅途劳累,立即投入工作。短短的两天时间,工作组与省援疆指挥部及东营、泰安、日照、济宁指挥部相关领导和档案人员开展座谈;考察了喀什地区档案局档案库房设施、档案保护设备情况;就档案收集、整理业务,对省援疆指挥部、四市指挥部和喀什地区档案局有关人员进行培训;去英吉沙、岳普湖、疏勒三县实地指导援建项目档案管理。

    杜文彬在座谈时指出,省援疆指挥部坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,各项工作成效显著,为维护受援地社会稳定和实现长治久安做出了重要贡献。下一步,山东省档案局将以第二次中央新疆工作座谈会精神为统领,以中办发15号文件和省两办《实施意见》精神为要求,进一步加大援疆档案工作力度,扎实做好援疆工作档案管理,指导省援疆指挥部建立健全档案管理规章制度,拟每年赴喀什实地指导省援疆指挥部及四市指挥部档案的收集、整理和保管工作;积极协调喀什地区档案局进驻省援疆指挥部,协助做好文件材料的归档、分类、整理和上架工作;积极争取协调近百万元援疆专项经费,支援喀什地区档案局购买档案设备、装具等;协调喀什地区档案局与济宁市档案局缔结友好局馆关系,进行对口交流和业务互助。山东省档案局 张亮

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。