新闻中心 > 要闻

四川省档案局科研所多措并举 全面加强人才队伍建设

作者:

来源:四川档案网 

2014-10-27 星期一

  近年来,随着全省档案事业的不断发展,为全省档案工作提供技术支持的档案科研工作面临着人少事多、短板不少、人才缺少等问题,迫切需要培养和造就一支技术精、素质强、懂业务的档案科研人才队伍。省档案局科研所从抓学习、抓管理、抓骨干、抓培训等方面入手,加强人才队伍建设,加大骨干培养力度,全面提升人才队伍整体水平。

  抓政治和业务学习。今年初以来,科研所先后组织干部职工学习十八届三中全会、中共四川省委十届四次全体会议、全省档案局长馆长会议、《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》、《事业单位人事管理条例》等会议精神、文件、制度,深刻领会相关会议和文件的精神实质,统一思想,明确方向,增强职工对事业发展的信心和动力。

  抓科研项目管理。成立学术委员会,把科研骨干人才纳入学术委员会,由学术委员会统筹科研课题的申报、立项、结题等科研活动,使科研项目管理趋于规范化。

  抓骨干人才培养。为进一步加强对科研工作的组织和管理,通过压担子、促成长的方式,在科研人员队伍中锻炼培养既懂科研又会管理的复合型人才。

  抓职工培训进修。2014年6月派员到陕西省档案局科研所学习档案保护技术。2014年9月派员到国家档案局科研所进修学习档案仿真复制技术。另先后两次派员随省档案局领导和有关处室调研数字档案馆(室)建设工作。四川档案局科研所

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。