新闻中心 > 要闻

南京市档案新馆即将开馆为公众提供服务

作者:特约记者 梅正亮

来源:中国档案报

2014-10-27 星期一

    本报讯特约记者 梅正亮) 近日,江苏省南京市副市长陈刚、胡万进等领导到市档案馆新馆检查指导工作。在听取了市档案馆新馆搬迁和近期档案工作汇报后,市领导给予了充分肯定并提出了明确要求:要全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》要求,在争取新馆早日开馆的基础上,以改进作风为动力,适应发展新环境,提振干部精气神,围绕中心,服务大局,推进全市档案工作再上新台阶。

    陈刚、胡万进等市领导要求,要精心准备,加快节奏,争取早日为社会公众提供服务;要大力推进档案信息化建设,积极探索和利用先进的保管手段、查档手段,提升档案安全保管和服务水平;要进一步依法管理全市档案资源,为南京市经济社会发展再作新贡献。

    据了解,经过前一阶段的搬迁,市档案馆已迁至河西新址,正在紧张筹备开馆工作。市领导还实地察看了市档案馆新馆爱国主义教育基地“中国共产党在南京”陈列展览、查档接待大厅、智能档案库房等场所,了解了档案保管及利用情况,并召开了工作座谈会。市政府副秘书长杨晓阳主持座谈会,市档案馆和市方志办领导班子成员参加了座谈会。

    原载于《中国档案报》2014年10月27日 总第2677期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。