新闻中心 > 要闻

陕西举办省直机关档案业务技能(知识)竞赛

作者:刘玉川

来源:《中国档案报》

2014-10-23 星期四

    本报讯 近日,陕西省直属机关工委、陕西省档案局联合举办陕西省直机关档案业务技能(知识)竞赛活动。据悉,档案管理类列入省直机关业务技能(知识)竞赛项目在陕西尚属首次。

    据省档案局工作人员介绍,举办省直机关档案业务技能(知识)竞赛的主要目的是以档案技能(知识)竞赛活动为基本平台,通过比学习、亮能力、赛技能,促进机关党员干部职工进一步加强档案理论知识学习,苦练档案工作各项技能,不断提升机关档案业务能力和服务工作水平。为此,省档案局高度重视,省档案局局长王建领召开专题会议,进行安排部署,抽调人员,组织力量,要求全力做好档案业务技能(知识)竞赛的各项准备工作。

    7月以来,省档案局结合省直机关档案工作实际,拟制档案业务技能(知识)竞赛考试题(特别注重拟制档案工作各个环节实际操作题),布置考试场所,组织监考人员,培训阅卷人员,各项筹备工作全部就绪。9月上旬,竞赛活动在省档案局机关举行,来自省直机关的160余名选手参加了档案业务技能(知识)竞赛的角逐。

    竞赛活动得到省直机关的积极响应,各部门、各单位领导高度重视,精心组织,广大党员干部职工踊跃报名,积极参与,各参赛选手均积极刻苦复习、训练,在省直机关进一步掀起了学档案理论、学档案业务、学档案技能的热潮。竞赛活动结束后,省直属机关工委、省档案局对在档案业务技能(知识)竞赛中涌现出的前10名业务标兵和技术能手进行了表彰奖励。

    原载于《中国档案报》2014年10月23日 总第2675期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。