新闻中心 > 要闻

辽宁省副省长薛恒要求省档案局馆

开创新局面 干出新作为 取得新业绩

作者:

来源:《中国档案报》

2014-10-23 星期四

    辽宁省副省长薛恒(中)视察辽宁省档案馆 于文乾 摄

    本报讯 (特约记者 石 路) 近日,辽宁省副省长薛恒到省档案馆视察,了解省档案馆新馆总体运行情况。薛恒在省档案局馆长赵焕林的陪同下,视察了辽宁省档案馆对外服务利用大厅、库房、档案整理间和档案数字化工作间,听取了局馆领导的汇报,并就进一步做好档案工作作出指示。

    在利用大厅,薛恒在翻阅档案目录的同时询问档案利用情况,当得知利用者因交通不便很难到馆查档时,他当即指示随行人员要把开通公交线路作为一个问题解决;在档案保管库房,他饶有兴趣地查看了密集架里的档案,并向辛勤工作的档案保管人员致以问候;在整理和数字化工作间,他观看了档案数字化前档案整理的全过程,详细了解了需要数字化的档案数量及工作进度;最后,他听取了赵焕林的工作汇报并与局馆党组成员进行了座谈。

    薛恒充分肯定了近一段时间以来辽宁省档案馆所取得的工作成绩。他指出,安全顺利地完成搬迁工作是创造历史、打好基础的一件大事,体现了局馆领导班子和档案人员队伍的过硬能力,档案保管硬件的变化必然会给档案管理工作水平提高带来新的飞跃。有了新馆这样的条件,还要在开创新局面、干出新作为、取得新业绩上多下功夫。他还对重视档案安全、强化档案利用、加强队伍建设等提出了意见,并表示作为省政府分管档案工作的领导将为档案部门多解决一些实际困难和问题。

    原载于《中国档案报》2014年10月23日 总第2675期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。