新闻中心 > 要闻

以学习讲话精神为契机推动广西档案工作发展

作者:

来源:《中国档案报》

2014-10-23 星期四

    本报讯 (冯 华 特约记者 陆旭安) 近日,广西壮族自治区档案局馆召开党组中心组理论学习专题会议,传达学习习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局馆时的讲话精神。全局馆副处级以上干部参加学习。

    自治区档案局馆长黎富文在会上带领大家认真学习了习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局馆时的讲话,并结合广西档案工作实际,对贯彻落实讲话精神和国家档案局专题座谈会精神进行了部署。黎富文指出,学习贯彻习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局馆时的讲话精神是广西档案系统当前的重要政治任务,全区广大档案干部务必要原原本本学习讲话,深刻领会讲话精神,要以学习讲话精神为契机,推动广西档案工作上新水平。

    会议安排了3位中心组成员作重点发言,之后大家畅所欲言地开展了讨论。大家认为,习近平同志的重要讲话,不仅对当时浙江省的档案工作起到重要的指导作用,而且对当前全国档案事业的发展有着重要的指导意义。自治区全体档案工作者,要在认真学习贯彻落实十八大以来习近平同志系列重要讲话精神的同时,认真学习贯彻落实这个重要讲话,切实认真履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,大力实施档案工作以人为本、服务为先、安全第一“三大战略”,全面推进档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系“三个体系”建设,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”作用和档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的职能,弘扬“爱档敬业、求实创新、守寂持清、乐于奉献”的广西档案干部精神,求真务实,锐意进取,开拓创新,进一步推动档案工作为经济社会发展服好务。

    原载于《中国档案报》2014年10月23日 总第2675期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。