新闻中心 > 要闻

四川省档案馆深入开展重要档案异地备份工作

作者:

来源:四川档案网

2014-10-22 星期三

    根据国家档案局统一部署和省档案局年度工作安排,在2012年异地备份的基础上,近日由朱虹副巡视员带队赴甘肃省档案局对第二批重要档案数据进行异地备份。

    交接仪式在甘肃省档案局会议室举行。甘肃省档案局(馆)副局(馆)长赵海林及办公室、业务指导处、电子文件管理处、保管保护处参加了交接仪式。甘肃省档案局电子文件管理处对备份数据进行检测,检测后交接双方在交接书上签字,并将贴有封条的数据密码箱进行了交接,送甘肃省档案馆库房安全保存。同时,又对省档案局第一次的备份数据进行了检查和检测,整个数据完好无损。

    交接仪式上,朱虹副巡视员指出,省档案局与甘肃省档案局结对互建档案异地备份基地,是贯彻落实国家档案局关于实施重要档案异地备份制度和加强档案安全保障体系建设的要求,是确保两地档案数据安全的重要举措。希望两省档案局以异地备份工作为契机,不断拓展双方在其它领域的交流合作,实现相互促进,共同发展。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。