新闻中心 > 要闻

档案资料再现酒厂创业史

作者:

来源:四川省档案网 

2014-10-22 星期三

    9月2日,重庆诗仙太白酒业有限公司为编修诗仙太白酒厂志,派员到四川省档案馆查阅相关档案。经过两天查阅,公司工作人员在省档案馆馆藏档案中查到大量珍贵太白酒业史料,复制档案资料数十页,圆满完成了档案史料查找工作。

  重庆诗仙太白酒业有限公司前身为四川省万县太白酒厂,创始于1917年,通过近百年发展,已成为全国白酒生产50强企业、重庆工业50强、重庆酒业龙头企业,2011年,企业百年老窖成为万州区文物保护单位,其传统酿酒技艺列入非物质文化遗产名录。为继承发扬企业酒文化、传承酿造技艺,公司拟编修厂志,特派员到省档案馆查找资料。

  省档案馆工作人员热情接待,协助利用者查阅了有关档案。翔实的档案,丰富了厂志内容。查档过程中,利用者特别感动的是,在1951年川东总工会表彰的第一届劳模大会有关档案中,查到现仍健在,已97岁高龄的原酒厂技术人员的名字及先进事迹,利用者表示,这对于宣传酒厂创业史、品牌文化以及激励员工有很好的现实意义。对于省档案馆工作人员的查档服务,利用者也表示十分满意。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。