新闻中心 > 要闻

广西民族大学31名师生荣获“兰台奖学金”

作者:冯 华 特约记者 陆旭安

来源:中国档案报

2014-10-20 星期一

广西民族大学副校长袁鼎生为获奖者颁奖

    本报讯  近日,广西壮族自治区档案局馆、广西民族大学联合举行了档案学第四届“兰台奖学金”颁奖仪式。自治区档案局馆、广西民族大学共200多人出席了颁奖仪式。在颁奖仪式上,自治区档案局馆相关处室负责人,广西民族大学副校长袁鼎生,广西民族大学管理学院书记、院长共同为获得档案学第四届“兰台奖学金”的31名优秀教师、硕士生、本科生颁发获奖证书和奖金。获奖教师和学生代表分别在会上作了发言。

    袁鼎生表示,自治区档案局馆在广西民族大学设置“兰台奖学金”具有战略意义,既有仁爱之心,又高瞻远瞩,“兰台奖学金”具有政府奖学金的权威性和科学性,对培养档案人才发挥了激励作用。他说,广西民族大学将加强与自治区档案局馆的合作,共同在广西民族大学设立档案学博士点,为国家档案学专业培养更多人才。

    据了解,“兰台奖学金”是由自治区档案局馆出资与广西民族大学共同设立的,主要奖励广西民族大学档案学专业品学兼优的在校师生。“兰台奖学金”自2011年开始,已连续颁发4届,共有84名优秀教师和学生获得表彰。今年“兰台奖学金”增设了优秀档案工作者奖项,奖金也比往年增加了近一倍。“兰台奖学金”的设立对自治区档案人才培养产生了积极而深远的影响,极大鼓舞了档案学专业的师生们积极进取、敏于求学。广西民族大学管理学院2013级档案学本科班学生苏艳芳说:“看到台上获奖的学姐学长们,我也鼓足了干劲,一定学好专业知识,掌握好专业技能,争取有一天也能站在这个领奖台上,成为兰台人的骄傲。”

    原载于《中国档案报》2014年10月20日 总第2674期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。