新闻中心 > 要闻

上海市档案局馆参与《上海改革开放回顾与展望》展览开展

作者:

来源:上海市档案信息网

2014-10-14 星期二

    2014年9月29日,由中共上海市委宣传部、市级机关工委、市档案局馆、市委党史研究室、市政府发展研究中心共同主办的《百舸争流奋楫者先——上海改革开放回顾与展望》展览在上海展览中心西二馆一楼展厅开展。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席吴志明,市委副书记应勇等市领导和市老领导集体参观了展览。

    本次展览旨在通过反映在党的领导下,党的十一届三中全会以来上海30多年改革开放的奋斗历程和生动实践,全市人民解放思想、克难前行、开拓创新、敢为人先的勇气和举措,以史鉴今、以史励志、资政育人,深化广大党员干部对上海改革开放进程的认知,深化广大市民对上海改革开放成果的认同,激发全市广大党员干部和群众进一步敢于担当、敢于负责、敢闯敢干,发扬以改革创新为核心的时代精神,振奋精神、奋发有为,继续肩负起全国改革开放排头兵和科学发展先行者的历史重任,为实现到2020年上海基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市的目标,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军作出更大贡献。市档案局馆和全市档案部门发挥资源优势,积极服务大局,为展览提供了大量丰富的文件、照片等档案资料。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。