新闻中心 > 要闻

“武汉与法国文物文献收藏展”成功举行

作者:

来源:武汉档案网

2014-10-14 星期二

 

 
    2014年9月20日,“武汉与法国——‘布衣参事’陈勇文物文献收藏展”在湖北省武汉市蔡甸区白莲湖广场举行,副市长卢沙野、法国外交部部长中国事务特别代表托尤、法国驻汉总领事马天宁参加活动。
 
    本次展览由中法武汉生态示范城管委会、武汉市人民政府参事室、武汉市档案局(馆)主办。用110块展版200余幅图片,展示了1748年至1938年“武汉与法国”题材的人文历史图片。
 
    展览以历史上武汉与法国关联的文物、档案文献产生时间,或经典建筑落成时间为节点,以此展开,让读者多视角、跨时空地走近这段并不太遥远的历史,让武汉市民更多地了解武汉与法国的历史渊源。选址中法生态城展出,是为武汉中法生态城的规划和建设提供更多的人文内涵。
 
    副市长卢沙野、法国外交部部长中国事务特别代表托尤、法国驻汉总领事马天宁对展览高度评价,马天宁先生还掏出手机对档案资料进行拍照。
 

 

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。