新闻中心 > 要闻

江西可上网查询189万市场主体“信用档案”

作者:陶望平

来源:江西网络广播电视台

2014-10-10 星期五

    链接:http://news.jxgdw.com/jszg/2611403.html

    江西网络广播电视台南昌讯 本月开始,江西的消费者已可查询企业的“信用档案”了。档案不仅包括这家企业的基本注册信息,还有它在经营过程中的“不良记录”。

  国务院《企业信息公示暂行条例》已于今年10月1日起正式实施,年检制废止,开始年报公示制。据了解,江西省有各类注册企业38万余户,农民专业合作社3.2万余户,个体工商户148万余户。目前江西企业信用信息公示系统已经建成,全省企业信息均录入在内,市场主体超过189万。本月起,企业和个体工商户可以通过系统报送年度报告和及时信息,消费者也可登录该系统(http://gsxt.jxaic.gov.cn/ECPS/index.jsp)进行查询。

  6日,记者登录该系统发现,江西企业信息已经公开,包括登记、备案、动产抵押登记信息,是否受过行政处罚、是否经营异常等都一目了然。

  按照新规,企业一旦进入经营异常名录或严重违法企业名单,欲参与政府采购、工程招投标等工作时将被限制或禁入。(摘编:李任)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。