新闻中心 > 要闻

武汉市档案局(馆)参与市第三届军营开放日活动

作者:武汉市档案局(馆)钟星

来源:中国档案资讯网

2014-10-10 星期五

    中国档案资讯网讯 9月28日,湖北省武汉市档案局(馆)的部分同志走进武汉军械士官学校,参与市第三届军营开放日活动。上午8时,市档案局(馆)的同志满怀欣喜地提前到达目的地,并在指定区域就座。

    由武汉军械士官学校学生表演的队列展示拉开了活动的序幕,他们整齐的方阵、铿锵的步伐,赢得了大家的阵阵掌声。分列式结束后,市档案局(馆)的同志参观了军校学生的宿舍,干净的地面、整洁的床面,展示了士官生严谨的生活作风。摆放在展览区域的各式枪支、雷达、火炮、装甲、坦克等武器装备,更是引得大家纷纷上前围观。活动最后,市档案局(馆)的同志还参观了该校的校史馆,了解到该校是我国唯一担负全军军械士官培训的军校及其发展历程。

    参与“军营开放日”活动,拉近了档案工作者与官兵、学员的距离,增进了对部队的感情,激发了爱国之情。 (编辑:罗京)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。