新闻中心 > 要闻

陕西凤翔检察院不断提升档案利用效果

作者:黄海刚

来源:中国经济网

2014-10-09 星期四

    近年来,陕西省宝鸡市凤翔县检察院不断加强档案管理工作,着力提升档案利用效果。

    该院派专人进行管理,对所有诉讼档案、文书档案、会计档案、基建档案进行归类整理,并将所有目录全部录入档案管理系统,按年度有序排放,方便查询。档案室积极为各业务科室提供借阅,为查办职务犯罪、打击刑事犯罪、办理刑事申诉案件等提供大量的事实资料,自侦部门利用犯罪案件档案资料,积极挖掘案件线索,提升办案效果。办公室、政工科等综合部门通过借阅会文书档案为办公、办会提供有益的资料参考、基建办通过借阅基建档案,为基础设施建设规划、领导决策、撰写专题调研报告提供佐证,充分提升了档案的利用效果。(摘编:李任)

    链接:http://fz.ce.cn/sy/bl/201409/09/t20140909_1908498.shtml

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。