新闻中心 > 要闻

海南省检“四项举措”促档案归档率提升255%

作者:记者邢东伟 通讯员刘洪记

来源:法制网

2014-09-30 星期二

    法制网儋州(海南)9月17日电  记者今日从海南省检察院第二分院获悉,2013年9月以来,通过加强领导、调查摸底、培训指导、加大力度、综合利用四项举措解决档案积压问题。目前文书档案归档750件,诉讼档案从原有归档的746卷到目前的归档2654卷,增加归档1908案卷,提升255.8%,照片档案增加归档538张,提升60%,声像档案增加归档16盘,提升114.3%。

    据了解,海南省检察院二分院首先制定进一步加强档案归档的工作计划,进行强化培训,跟踪指导。加强和信息部门的沟通协调,每次活动结束后,及时督促信息部门将音像和相关实物档案归档。仅今年上半年,影音资料归档数目就达到以前所有年度的总和。同时,汇编《机关大事记》、《历年工作总结》等专题资料,为档案查阅提供了便利,每年为业务部门提供档案资料查询200余卷件。(摘编:李任)

    链接:http://www.legaldaily.com.cn/Procuratorate/content/2014-09/18/content_5767026.htm

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。