新闻中心 > 要闻

成都市专题研讨涉民档案资源建设

作者:王长春

来源:中国档案报

2014-09-29 星期一

    本报讯 近日,成都市档案局馆组织召开涉民档案资源调查专题座谈会。市法院、市检察院、市公安局、市教育局、市民政局、市人社局、市卫生局、市残联和成都公积金中心办公室负责人参加会议,并就本单位档案工作,尤其是社保、医保、民政、教育、医疗等与群众利益直接相关档案的数量及增长情况、保管场所现状、存在的问题和建议等,进行了交流发言。市档案局馆长赵德喜出席并主持会议。

    赵德喜在会上着重强调了做好涉民档案资源建设工作的重大意义,并从加大档案收集整理力度、完善归档制度、做好民生档案工作3个方面提出了具体的指导意见。他要求,参会单位要本着对历史负责的态度,进一步配合市档案局加强对直属单位档案工作的监督指导,做好涉民档案资源的调研,并围绕“三个体系”建设做好基础性工作。

    原载于《中国档案报》2014年9月29日 总第2667期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。