新闻中心 > 要闻

西藏自治区档案局馆:心系群众解疾苦强基惠民暖人心

作者:丹增珠杰

来源:中国档案资讯网

2014-09-26 星期五

工作队员向多仁村老党员、老干部发放慰问金。一处扎西/摄

    中国档案资讯网讯 2014年第三批创先争优强基惠民驻村工作开展以来,西藏自治区档案局馆派驻到阿里地区革吉县雄巴乡巴措村、多仁村的两个驻村工作队在局馆党组的坚强领导和大力支持下,紧紧围绕驻村工作的“五项任务”,谋大局、抓关键、管长远、攻难题、创亮点,以为民办实事、解难事为具体的工作抓手,扎实开展了驻村工作,确保两个村的强基惠民活动进一步引向了深入。

    巴措村驻村工作队为该村申报了25万元的民族手工艺品加工小作坊附属设施建设项目,该项目属于“短平快”项目,目前该项目经费已落实,计划下半年开工。同时,针对该村通往羌麦村的水渠年久失修,导致夏天水渠中的水溢出使该村4万亩草场受损的问题,工作队快速反应,积极向相关部门协调沟通,并由工作队出资解决劳务费和运输费,组织动员该村2、3组村民开展人工种草工作,解决了村民多年的难题;多仁村驻村工作队从强基惠民专项资金中申请4万元,把该村13名牧民送到阿里地区驾校接受驾驶技能培训,为其创造创业、就业机会,进一步在强基惠民活动中深化了“四业”工程。除了为群众办实事、解难事外,西藏自治区档案局馆派驻的两个驻村工作队在上半年积极开展了4次慰问活动,慰问经费达56800元。

    西藏自治区档案局馆派驻的两个驻村工作队站在讲政治、顾大局的高度,以高标准、严要求扎实开展了各项创先争优强基惠民驻村工作,做到了宣传教育用心,基层建设尽心,实施谋划精心,项目建设费心,团结群众诚心,为村里留下了一支永不走的驻村工作队。丹增珠杰 (编辑:李聪 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:lcong
 
版权所有,未经许可,不得转载。