新闻中心 > 要闻

走进电台直播间 接受群众监督

作者:谢 慧 特约记者 蒋敏华/文 谢 慧/摄

来源:中国档案报

2014-09-25 星期四

    近日,武汉市档案局馆工作人员走进武汉人民广播电台“行风连线”直播间,通过电波和网络视频直播的方式向社会宣传介绍档案工作,与广大听众交流、沟通,接受群众的监督意见与建议。“行风连线”节目是武汉市委、市政府推动治庸问责、加强政风行风建设与和谐社会建设的重要载体。节目直播过程中,市档案局馆副局馆长徐辉、刘望云分别介绍了局馆概况,并结合贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》文件精神,回顾了市档案馆开馆50年来档案资源建设与开发利用的做法和取得的成绩,向听众详细介绍了如何办理查阅利用已开放馆藏档案及政府公开信息的手续。直播现场热线电话铃声不断,多位听众就流动人员人事档案管理、家庭如何建档、企业如何规范档案管理、居民小区建筑设计档案查阅、档案丢失如何补救处置等热点问题进行咨询,现场参与直播的市档案局馆相关部门负责人一一作了详细解答。

    原载于《中国档案报》2014年9月25日 总第2665期 第一版

 
 
责任编辑:lcong
 
版权所有,未经许可,不得转载。