新闻中心 > 要闻

四川省局馆专题学习贯彻习近平同志重要讲话

作者:特约记者 万仞

来源:中国档案报

2014-09-25 星期四

    本报讯  日前,四川省档案局馆召开专题会议,学习习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局馆时的讲话。会议由省档案局馆长丁成明主持,局馆领导班子成员分别结合各自工作实际畅谈了学习体会。

    会议提出,全省各级档案部门要在认真学习贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神的同时,认真学习贯彻落实好习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局馆时的讲话精神。在学习贯彻中,要深刻领会习近平同志对档案工作地位和作用的科学定位,增强责任感、使命感;深刻领会习近平同志对档案工作的肯定与褒扬,牢记对档案工作者的信任与关怀;深刻领会习近平同志对档案工作的要求,提高认识、科学谋划,做好新时期档案工作。要坚持把此次学习与学习习近平同志系列重要讲话精神结合起来;与学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》结合起来;与档案工作服务全面深化改革,奋力推进四川“两个跨越”结合起来。

    大家表示,要进一步解放思想、求实创新、扎实工作,努力推进全省档案事业科学发展;要增强开放意识,更新观念、与时俱进,深刻把握和遵循时代的发展规律;要增强法治意识,坚持把依法行政与依法治档结合起来,运用法治思维和方式谋划和推进工作;要增强科技意识,充分运用科技手段推进档案事业发展,不断提升档案管理的现代化水平;四要增强服务意识,变被动服务为主动服务,不断提升档案工作服务经济社会发展的能力;要增强奉献意识,立足本职岗位、乐于敬业奉献,更好地为全省科学发展、加快发展服务。

    原载于《中国档案报》2014年9月25日 总第2665期 第一版

 
 
责任编辑:lcong
 
版权所有,未经许可,不得转载。