新闻中心 > 要闻

日照岛礁有了“身份证” 建立12处岛礁档案

作者:记者侯庆萍

来源:日照新闻网

2014-09-23 星期二

    日照新闻网讯(记者侯庆萍)记者从中国海监日照市支队了解到,该支队于6月下旬至9月初对日照海滨国家森林公园以南至日照港石臼港区以北海域范围内的岛屿、礁石进行了全面普查,并建立了相关岛礁档案。

    据悉,本次普查共计调查礁石群10处、海岛2座,主要包括森林公园南至任家台岛礁群、肥家庄至桃花岛岛礁群、李家台至张家台岛礁群、水芙蓉至山海天海水浴场岛礁群、桃花岛太公岛及其周边岛礁群、石臼灯塔岛礁群等区域,重点普查岛礁的区域位置、面积、开发利用情况、植被覆盖及岛礁周边环境现状。

    根据普查结果,该支队建立了相关区域的岛礁档案,为更好地保护好国家级海洋公园提供了第一手的原始资料,也为今后海岛保护执法工作的开展提供了详细的数据基础。

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。