新闻中心 > 要闻

贵州将建立中小微企业信用档案 促进中小企业健康成长

作者:孟海 郜林筱 刘念

来源:中国广播网(北京) 

2014-09-23 星期二

    央广网贵阳9月12日消息  记者从贵州省人民政府获悉,贵州省近日印发《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,将实施中小微企业信用体系建设工程,促进中小企业健康成长。

    纲要明确贵州在中小微企业信用体系建设上,一方面要建立健全适合中小微企业特点的信用评价体系。完善中小微企业信用信息查询、共享服务网络及区域性中小微企业信用记录。引导各类信用服务机构为中小微企业提供信用服务,创新中小微企业集合信用服务方式,提升企业市场竞争力。

    另一方面要推动以诚信经营为核心的中小微企业信用文化建设,加强对中小微企业信用管理的指导,全面提高中小微企业在生产经营、合同履行、产(商)品质量、经济鉴证、税费缴纳、金融信贷、往来账款、财务核算、数据统计等环节的信用管理水平,增强中小微企业防范与控制信用风险的能力。

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。