新闻中心 > 要闻

俞正声参观中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展和庆祝人民政协成立65周年美术书法作品展

作者:记者 宁宇龙

来源:中国档案报

2014-09-22 星期一

9月18日,在庆祝中华人民共和国和人民政协成立65周年之际,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来到中国政协文史馆,参观正在这里举行的“开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”和“团结·和谐——庆祝人民政协成立65周年美术书法作品展”。 新华社记者 刘建生 摄

    本报讯  在庆祝中华人民共和国和人民政协成立65周年之际,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声18日下午来到中国政协文史馆,参观正在这里举行的“开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”和“团结·和谐——庆祝人民政协成立65周年美术书法作品展”。

    “开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”通过200余件(幅)珍贵档案和资料,真实讲述了国旗、国歌、国徽诞生的经过,生动反映了人民政协在国家政治生活中发挥的重要作用和历史贡献。“团结·和谐——庆祝人民政协成立65周年美术书法作品展”展出了担任过全国政协委员的著名艺术家、宗教界代表人士和部分当代杰出艺术家创作的80余幅(件)美术、书法精品,体现了人民政协为促进民族团结、宗教和谐、社会稳定所作的积极贡献。

    俞正声仔细观看展览,认真听取讲解,不时询问有关情况。

    全国政协副主席杜青林、张庆黎、李海峰、马飚一同参观。

    “开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”由全国政协办公厅主办,中央档案馆作为展览指导单位为展览提供了92件珍贵馆藏档案及照片资料。中央档案馆副馆长许士平参观展览。“团结·和谐——庆祝人民政协成立65周年美术书法作品展”由全国政协办公厅、全国政协书画室、全国政协教科文卫体委员会、全国政协民族和宗教委员会共同举办。

    原载于《中国档案报》2014年9月22日 总第2664期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。