新闻中心 > 要闻

河南省局馆知识援疆 专题培训哈密地区档案干部

作者:特约记者 杨宝章

来源:中国档案报

2014-09-22 星期一

    本报讯  内地援疆是中央的重大战略决策,哈密地区是河南的援建对象。如何做好对口支援,不仅是一项政治任务,而且具有较强的针对性、技术性。近期,河南省档案局馆结合实际,发挥自身优势,采取知识援疆手段,在郑州专门为新疆哈密地区和兵团十三师档案干部进行专题培训。此次培训分两期进行,每期40人,开设有档案信息化管理、档案资源建设、档案开发利用、档案编研、档案宣传等课程,专门聘请高校档案专业教授和具有高级职称且实际工作经验丰富的人员授课,并进行了实地参观、现场教学。通过此次培训,哈密地区档案干部增长了知识,学到了方法,开阔了眼界,更新了观念,对新疆哈密档案工作的开展起到了积极的推动作用。

    原载于《中国档案报》2014年9月22日 总第2664期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。