新闻中心 > 要闻

云南省委常委、宣传部部长赵金参观抗战档案图片展

作者:李晓蓉

来源:中国档案报

2014-09-18 星期四

  

照片说明:云南省委常委、宣传部部长赵金(左二)参观展览。李俊臣 摄

    本报讯 (特约记者 李晓蓉) 近日,云南省委常委、宣传部部长赵金在德宏畹町南侨机工回国抗日纪念公园参观了由省档案馆参与筹办的“华之魂 侨之光——南侨机工回国抗战档案史料图片展”。

    参观过程中,赵金仔细观看,听取讲解,在《新洲日报》对南侨机工的报道、回国参加抗战的女机工白雪娇的一封家书、南洋同胞欢送机工回国、机工在昆明潘家湾训练所、滇缅公路艰险的运输情况、南侨机工回国抗战的复员登记表前后6年的照片对比等展板前驻足,向省档案馆的讲解员详细询问了解相关情况,并在参观后对展览给予了充分肯定。

    南洋华侨机工家属代表在看到展览中展出的祖辈和父辈的照片和档案资料时十分激动。年过七旬的南洋华侨机工眷属联谊会德宏分会的副会长叶晓东说:“父辈们当年回国参加抗战,献出了宝贵的生命。省档案馆保存了父辈们的那段光辉历史,并通过档案图片让世人进一步了解那段历史,这让我们感到很欣慰,也提醒我们要珍惜今天的和平环境。”

    原载于《中国档案报》2014年9月18日 总第2662期 第一版

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。