新闻中心 > 要闻

江西省档案局馆开展群众办事难问题专项整治

作者:江西省档案局

来源:中国档案资讯网

2014-09-17 星期三

    中国档案资讯网讯  为进一步加强机关效能建设,着力解决工作中存在的各类作风问题,不断提升档案工作服务水平和服务质量,近日,江西省档案局馆开展了群众办事难问题专项整治活动。

    据了解,这次专项整治活动自9月开始至10月底结束,活动着力解决局馆机关在行政审批事项清理落实、窗口服务、办事效率、帮扶基层群众四个方面存在的突出问题,主要目标是通过2个月的集中整治,切实解决群众办事难题,为推动全省档案事业创新发展提供良好的作风保障。

    为确保活动有效开展,“群众办事难”整治活动将着重强化五项举措,即“加强领导”“自查自纠”强化监督”“完善制度”“总结提高”。在“群众办事难”整治活动过程中,省档案局馆将自上而下进行全面检查和重点抽查,深入查找局馆存在的突出问题,建立问题台账,制定整改方案,逐个问题建立整改措施,将责任落实到具体处室,明确责任人,规定完成时限,提出目标和要求,并就整改问题、优化服务做出明确承诺,采取适当方式向社会公开,保证查到一个问题,彻底解决一个问题。同时,省档案局馆将建立健全监督机制,整合各种监督资源,形成局馆上下、服务对象共同监督推动解决办事难问题的合力,督促局馆加强人员管理,坚持从严要求,落实责任分工,不断完善机制,做到用制度管人管事,力争在整改中改善“群众办事难”问题,让群众办事有效率,达到办事舒心、放心的效果。

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。