新闻中心 > 要闻

南昌市档案局督查市直单位归档文件整理工作

作者:王艳

来源:

2014-09-16 星期二

    中国档案资讯网讯 为进一步加强南昌市机关档案工作规范化建设,促进机关档案工作整体水平的提高,更好地为机关各项工作服务,9月9-12日,南昌市档案局开展市直单位2013年度归档文件整理工作督查。

    此次督查,组成两个督查组,会同市直机关协作组长单位,按照市直单位10个协作组的划分,从全市92个市直单位中抽取30个市直单位,通过听取介绍、实地查看、现场反馈等形式,重点对市直机关是否制定档案分类大纲、文件材料归档范围和保管期限表;档案门类是否齐全;档案整理质量是否符合要求;档案检索工具是否齐备;历年的积存零散文件是否按归档文件要求一并整理;到期档案和政府公开信息是否按时移交和报送等内容进行逐一督查。督察组在充分肯定各单位档案工作取得成绩的基础上,针对各单位存在的问题和不足提出了整改意见和建议。督查结果表明,市直单位档案意识进一步增强,档案管理体制、工作制度和设施设备日渐完善,基础业务建设进一步规范,档案管理信息化建设得到加强。下一步,市档案局将对督查结果进行通报。

    通过此次督查,加大了档案工作监管力度,有效促进了市直单位档案基础业务建设、档案信息化建设等工作的开展,为南昌市档案工作标准化、规范化建设奠定了基础。

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。