新闻中心 > 要闻

哈尔滨市档案局协助拍摄纪录片《胜利之盾》

作者:毛德忠

来源:

2014-09-16 星期二

    中国档案资讯网讯 哈尔滨市档案局高度重视档案的利用服务工作。8月29日,哈尔滨市档案局接到国家保密局《胜利之盾》摄制组拟到档案馆采集相关素材的通知后,局长、党组书记朱平立即批示分管副局长及相关处室按照通知要求,对馆藏的“东省特别区警察总管理处”历史档案进行查阅。为保质保量提供有价值的档案资料,市档案局在第一时间成立了工作小组,进入库房调阅大量历史档案,并逐件查阅,找寻有价值的线索。

    8月30日,王秀滨副局长就哈尔滨市档案馆保存的有关历史档案情况向摄制组做了专题汇报,得到《胜利之盾》执行总导演余虹的充分认可,并于9月9日来市档案馆进行了实体档案的拍摄。余虹总导演对市档案局提供的热情服务表示感谢,并留言:感谢哈尔滨市档案馆为纪录片《胜利之盾》摄制组提供的帮助与支持。

    据了解,《胜利之盾》是一部讲述我党保密战线成就的文献纪录片,该片通过对日常生活情节的还原和对细节的探究,追念一个伟大的时代,是一部具有崭新视角而又有厚重历史底蕴的精品电视纪录片。

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。