新闻中心 > 要闻

全国部分省市公安档案工作座谈会在沪召开

作者:徐 珂

来源:中国档案报

2014-09-15 星期一

    本报讯 近日,全国部分省市公安档案工作座谈会在上海召开。公安部档案局副局长毕宏吏、上海市档案局局长朱纪华出席并讲话,上海市公安局副局长陈臻致辞。上海市公安局档案处在会上作了交流发言。来自华东、东北等地区省市公安厅(局)档案部门负责人参加会议。与会人员围绕学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,交流探讨了公安档案工作的好经验、好做法。

    朱纪华在会上提出3点要求。一是“服务”,要创新服务形式、强化服务功能,为大局服务、为一线服务、为重大活动服务、为基层群众服务,特别要发挥好档案部门的资源优势,把服务培育践行社会主义核心价值观这篇文章做深、做好。二是“安全”,进一步强化底线思维、筑牢安全防线,加强人防、物防、技防措施,严格制度、严格管理、严防隐患、严堵漏洞,确保档案安全万无一失。三是“信息化”,要适应智慧城市建设要求,推进档案信息化管理,靠技术减成本、向技术要库房,加快档案数字化、档案信息远程服务和电子文件归档管理工作步伐,积极探索无纸化办公条件下档案科学管理的方法。

    原载于《中国档案报》2014年9月15日 总第2661期 第一版

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。