新闻中心 > 要闻

哈尔滨市档案局馆监督考核区级档案利用服务窗口

作者:李宇航

来源:中国档案资讯网

2014-09-12 星期五

    中国档案资讯网讯 近期,黑龙江省哈尔滨市档案局馆为深入贯彻落实习近平总书记“五个坚持”的重要讲话精神,持续推进局机关“践行五个坚持 争做合格档案人”主题学习教育活动,按照市委市政府提出的“为人民办好事要办好”的总体要求,在婚姻档案查询出证服务改由各区档案局直接办理的新机制下,加大了对各主城区档案部门婚姻档案查询出证服务窗口服务水平的检查力度。

    哈尔滨市档案局有关处室通过拨打服务窗口咨询电话、派人到服务窗口明察暗访等形式,重点从服务规范、服务质量、服务形象等方面,对道里、道外、南岗、香坊等四个主城区婚姻档案查询服务窗口工作进行了专项考核。目前,四个主城区的档案查询服务工作,不论是在局馆机关设置的查档服务专室,还是在区政务大厅设置的服务窗口,都能做到查档出证服务接待人员着装统一规范、服务秩序井然有序、服务态度热情主动、查档出证事项快捷便利,充分反映出档案部门敢于担当、勇于负责、勤勉工作、尽心服务的敬业精神。

    今后一段时期,哈尔滨市档案局将继续重视和加强全市档案部门服务窗口建设,将窗口服务质量和形象建设作为考核各级档案部门工作业绩和事业发展的重要依据。(编辑:李任 编审:罗京)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。