新闻中心 > 要闻

上海市档案局馆长朱纪华到整理编目部调研

作者:上海市档案局整理编目部

来源:中国档案资讯网讯

2014-09-04 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,上海市档案局馆长朱纪华到整理编目部调研,副局馆长程绣明、局馆有关部门负责同志和整理编目部副处级以上干部参加调研。在听取了整理编目部的工作情况汇报和有关同志的交流发言后,朱纪华代表局馆领导班子肯定了整理编目部的工作,同时要求抓紧落实和解决调研中涉及的一些具体问题。

    朱纪华指出,整理编目工作必须坚持五个“要有”的要求:一是要有很强的大局意识、政治意识,特别是要有坚定的政治立场,对党绝对忠诚;二是要有认真负责的工作态度与决心,每位同志都要树立“我是工作中最后一道关”的思想,加强前端控制,把好各项工作第一关;三是要有积极进取的创新意识和开拓精神,以规划先行,创新思路办法,关注社会热点,多创造些“短平快”的产品;四是要有不断加强学习的毅力与自觉性,了解上海的历史、特别是改革开放以来的发展历程,了解当前党和政府的中心工作,熟悉接收进馆单位的职能;五是要有严格管理的担当和办法,体现管理的水平与效率,在加强部门人员管理的同时,还要加强对外包服务人员的管理,为局馆工作把好关、守好门、尽好责。

    程绣明要求,要进一步树立服务中心服务大局意识、政治意识、责任担当意识和奉献意识;根据需求科学制定工作规划,配合中心工作,进行精细化管理,将基础工作做扎实,更好地服务大局、服务民生。会后,整理编目部及时召开部门全体工作人员会议,传达学习朱纪华局(馆)长讲话精神,要求部门同志以贯彻朱纪华局(馆)长讲话精神为导向,形成共识,落到实处,努力提升工作绩效。(编辑:李聪 编审:罗京)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。