新闻中心 > 要闻

江西省九江市档案局加强搬迁单位档案安全管理工作

作者:黄生生

来源:

2014-09-04 星期四

    中国档案资讯网讯  近日,江西省九江市档案局根据《中华人民共和国档案法》、《江西省档案管理条例》和《九江市档案管理办法》等有关规定,印发了《关于认真做好市直机关搬迁单位档案管理工作的通知》(以下简称《通知》),对各搬迁单位进一步做好档案安全管理工作进行了部署。

    《通知》要求,各搬迁单位要增强档案安全保管意识,要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,坚决防止和克服松懈、侥幸心理,确保档案安全万无一失。各搬迁单位档案管理人员要负责做好档案的清点、整理、打包、搬迁工作,监督指导档案搬迁全过程。

    《通知》强调,各搬迁单位要实行主管领导负责制,对档案搬迁工作真正做到责任到人、措施到位。对于忽视预防、疏于管理、制度不健全、责任不落实、人员不到位造成档案安全责任事故的,要依法严肃追究其责任。市档案局将适时对搬迁单位的档案安全管理情况进行抽查,对搬迁单位违反《中华人民共和国档案法》有关规定行为的,将依据《档案管理违法违纪行为处分规定》追究有关领导及工作人员的纪律责任,并予以全市通报。(编辑:李聪 编审:刘琛)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。