新闻中心 > 要闻

河北省围场县档案馆为编研文化史料服务

作者:翁玉莲

来源:中国档案资讯网

2014-09-04 星期四

    中国档案资讯网讯 2014年3月以来,河北省围场满族蒙古族自治县档案馆为编研文化史料做了大量工作。

    具体包括:为县地方志办公室、党史办编研文化史料提供了大量服务,方志办、党史办通过大量查阅文书档案、图书资料、电子声像档案,从馆藏18.4万卷册档案资料和2353GB电子档案中挖掘有价值的文字、图片信息,编写了 60余万字的《围场年鉴》(2013);按照县政府办印发的《围场年鉴》(2014)征编方案要求,启动《围场年鉴》(2014)稿编纂工作;完成近2万字的《河北年鉴》《河北经济年鉴》《承德年鉴》围场稿及围场县情资料编写工作;依托县委办,开展《围场二部党史》编纂工作;协助木兰围场文化研究会,出刊《木兰围场文化》2期,组织并提供《木兰诗画》文字稿360篇2万字、图片420幅。(编辑:李聪 编审:刘琛)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。