新闻中心 > 要闻

上海市档案局馆进一步抓好教育实践活动上下联动及“加强作风建设年”活动

作者:教育实践活动领导小组办公室

来源:中国档案资讯网

2014-09-03 星期三

    中国档案资讯网讯 前不久,上海市档案局党组书记、局馆长朱纪华主持召开教育实践活动领导小组会议,审议并原则同意《市档案局馆教育实践活动上下联动及“五比五促进”活动细化方案》,并对局馆教育实践活动下一阶段工作提出具体要求。

    朱纪华要求,要严格按照中央及市委的部署要求,牢固树立作风建设永远在路上的思想,认真抓好局(馆)党的群众路线教育实践活动及“加强作风建设年”活动,进一步改进局(馆)工作作风,确保教育实践活动和各项业务工作两不误、两促进。一要善始善终,坚持标准,克服“松”的思想。要敬终如始地抓好教育实践活动,克服松口气、歇歇脚、马虎应付的思想,进一步提高工作执行力,特别要注意抓好落实,越是到收尾阶段,越是要持续用劲,要处理好“五比五促进”活动与日常工作的关系,确保教育实践活动善始善终、善做善成。二要严格要求、抓好落实,体现“严”的要求。所有的工作都要体现“严”字,整改的内容要抓紧、抓好,杜绝查找问题与解决问题脱节,要从我做起,从本单位、本部门做起,使每一个环节都体现“严”的要求。三是要坚持原则、敢于担当,突出“实”的特点。作风建设关键要实,作风不实,一事无成。要结合局(馆)干部队伍建设、党的基层组织建设,倡导讲原则、不讲私情的工作氛围,要树立无功就是过、庸碌就是错的思想,强化责任担当,使教育实践活动健康深入开展,真正落实中央、市委要求,确保各项工作达到预期的成效。(编辑:李聪 编审:罗京)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。