新闻中心 > 要闻

哈尔滨市档案局为创建全国文明城市服务

作者:郝 静

来源:中国档案资讯网

2014-09-02 星期二

    中国档案资讯网讯  前不久,黑龙江省哈尔滨市(以下简称哈市)文明办组织召开迎接全国城市文明程度指数测评档案材料报送推进会,哈市档案局档案监督指导部门负责同志就哈市最后总评阶段“创城”档案收集整理归档工作的相关要求进行讲解。市直、区有关单位主管领导和具体工作人员近300人参加了会议。

    市档案局党组于近日召开专题会议研究部署创城档案工作,在工作任务繁重、人手短缺的情况下,继续选派多名业务骨干进驻市文明办,集中力量加快推进“创城”材料整理工作进度。为积极配合市文明办开展专项培训,档案监督指导工作人员根据“创城”工作的特点和要求,从“创城”档案材料的收集整理标准、材料审核的内容与要求、材料报送的流程和操作方法等方面做了重点辅导。

    通过培训,实现了“创城”工作的无缝对接,各单位工作人员提高了对“创城”档案整理工作重要性的认识,进一步掌握了“创城”档案材料收集整理的操作方法,为下一步哈市创建全国文明城市顺利迎检奠定了坚实的基础。(编辑:李任)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。