新闻中心 > 要闻

广东省档案局(馆)机关妇委会、机关工会联合举办“暑期少儿安全防护趣味教育活动”

作者:档案局馆机关妇委会

来源:中国档案资讯网

2014-09-02 星期二

    中国档案资讯网讯 为进一步加强局馆工会会员之间的沟通,丰富暑假期间各会员家庭的文化生活,不断构建团结友爱、积极向上的机关氛围,省档案局馆机关妇委会、机关工会于8月22日下午联合举办了一次“暑期少儿安全防护趣味教育活动”。局馆各部门干部职工带着自己的子女兴高彩烈地参与了活动。孟凡华副局馆长也亲临活动现场,风趣幽默地与大家分享了国内外家庭教育的差异和特点,鼓励大家要注重少儿安全防护教育,并对近期机关妇委会、机关工会为局馆干部职工组织的多次活动表示赞赏。

    活动中,原从事专业医护工作的保管利用部干部段博充当大姐姐,通过生动有趣的动画、专业的讲解课件和现场模拟向家长和孩子们介绍了遇到中暑、流鼻血、喉咙卡异物、擦伤、烫伤、溺水等意外情况时应采取的正确急救措施以及常用急救用品。家长和孩子们认真听讲,积极参与互动,不仅学习到安全防护基本知识,还获得了局馆机关妇委会和机关工会为孩子们开学准备的学习用品。整个活动过程充满了大家的欢声笑语。

    本次活动是省档案局馆机关妇委会成立以来组织的第一次活动。今后,机关妇委会将进一步加强对广大妇女同志的人文关怀,因地制宜的组织妇女开展各类活动,激励妇女同志不断提升自身素质,充分发挥“半边天”的作用。

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。