新闻中心 > 要闻

天津市馆将向社会开放2769卷涉民档案

作者:陈 萌

来源:中国档案报

2014-08-28 星期四

  本报讯 (特约记者 陈 萌) 记者近日从天津市档案馆获悉,市档案馆将于今年9月5日向社会开放第十五批档案,这批新开放的档案涉及馆藏84个全宗,共计2769卷。

  据了解,市档案馆此次开放的是形成于1983年的部分馆藏档案,包括物价局、工商业联合会、劳动局、建委、水利局、市政工程局、教育局、卫生局、气象局、规划局、公共交通集团(控股)有限公司、旅游集团、燃气集团有限公司、自来水集团有限公司、医药集团公司等84个机关和企事业单位的档案资料。

  这是市档案馆自1987年以来向社会开放的第十五批馆藏档案,与以往相比,此次开放的档案更加贴近民生,内容涉及劳动保障、工资福利、工商物价、副食供应、农林水利、市政工程、文化教育、卫生防疫、公共交通、市容环境、食品药品安全等诸多领域,较为全面地反映了改革开放初期天津市社会经济和各项事业的发展情况。这些开放档案与百姓工作和生活息息相关,可在工龄认定、落实待遇、学历验证、解决争议等方面为利用者提供有效凭证,解决实际问题。

  近年来,市档案馆积极、及时地开放馆藏档案,实现了“应开尽开”,获得社会各界和广大市民的一致好评。

  原载于《中国档案报》2014年8月28日 总第2653期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。