新闻中心 > 要闻

江西启动全省重点建设项目档案工作专项督查

督查情况将报省委、省政府并进行通报

作者:强 芳

来源:中国档案报

2014-08-28 星期四

  本报讯 (特约记者 强 芳) 为确保江西省重点建设项目档案的完整、准确、系统和安全,省档案局于日前启动了全省重点建设项目档案工作专项督查。

  据了解,江西省2014年第一批省重点项目安排200项,总投资6000多亿元,年计划投资1085亿元。其中计划建成投产项目24项,续建项目62项,计划新开工项目102项,预备项目12项。省档案局此次督查主要针对一些地方和部门对重点建设项目档案工作重视不够,没有按要求将重点建设项目档案工作纳入项目检查、考核的内容,没有把重点项目档案是否验收合格作为项目验收和项目评优的必要条件等问题,并将近年来已建成投产、在建的未进行项目竣工档案专项验收的省重点建设项目列入了督查范围。

  此次督查采取自查和抽查相结合的方式,通过听取汇报、现场质询、实地查看、综合评议等形式,对省重点建设项目的档案基础管理工作情况,档案的完整、准确、系统情况,档案的安全保管情况进行打分,评出优秀、合格、不合格3个等级。督查结束后,省档案局将把督查情况报省委、省政府并进行通报,对督查结果不合格的项目,将依法下发限期整改通知书。对限期整改的省重点建设项目,省档案局将跟踪督查,对到期未完成整改任务的项目建设单位,将给予通报批评,造成项目档案损失的,将依法追究有关单位及人员的责任。

  原载于《中国档案报》2014年8月28日 总第2653期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。