新闻中心 > 要闻

河南省局馆倾力打造“三型”机关

作者:宋超峰

来源:中国档案报

2014-08-28 星期四

  本报讯 今年以来,为巩固和发展党的群众路线教育实践活动取得的成果,推动机关各项建设的制度化、规范化和常态化,河南省档案局以省级精神文明单位复查为契机,多措并举,倾力打造学习型机关、服务型机关和研究型机关,全局上下呈现出新面貌、新气象。

  省档案局精心组织,多渠道加强干部职工学习,将建设学习型机关作为重要抓手。机关党委中心组成员首先带头定期集中学习,机关党委采取“走出去、请进来”的办法,组织干部职工参加各类学习班、专题报告会,通过邀请高校教师和播放视频课件等方式进行学习;大力开展“读书月”活动,全体干部职工踊跃撰写心得体会并进行展评。

  同时,省档案局通过建章立制,多方位提升档案工作服务水平,出台服务型机关制度规范,制定了开展优质服务主题活动方案,在档案查询利用大厅醒目位置张贴服务承诺,全体人员自觉执行社会服务承诺制、首问负责制、限时办结制等有关规定;制定干部职工文明行为守则,举办文明礼仪知识讲座;热心支持社会公益事业,建立学雷锋志愿者名册,积极开展义务献血、扶贫助残等志愿活动。

  省档案局还通过调查研究,思考谋划档案事业发展的重点难点。省委副秘书长、省档案局馆长张荣斌要求局机关全体人员加强调查研究,进一步创新工作思路、工作方法和工作内容。局馆领导带队深入基层档案部门进行实地调研,召开多层次、多范围座谈会,倾听大家的意见和建议。局馆班子成员带着问题前往各自联系点,破难题,找办法。当前,省档案局馆全体干部职工精神饱满、目标明确,全局馆上下形成了干事创业的良好氛围。

  原载于《中国档案报》2014年8月28日 总第2653期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。