新闻中心 > 要闻

宁波市全面加强住宅房屋安全信息建档工作

作者:高顺艳

来源:中国档案报

2014-08-22 星期五

  本报讯 为更好地预防和消除居民住宅房屋使用安全隐患,常态化、网格化监管房屋使用安全情况,日前,宁波市印发《关于全面开展城镇住宅房屋安全信息建档工作的通知》(以下简称《通知》),要求住建部门全面掌握辖区内所有城镇住宅房屋安全信息建档情况,加强辖区内危房及存在严重安全隐患房屋的动态管理。

  全市各街道(乡镇)将全面建立辖区所有城镇住宅房屋安全信息档案,按照“一楼一表”“一幢一表”的原则,按要求录入房屋基本情况信息和巡查情况信息(按房屋安全等级进行不同间隔时间巡查),同时对房屋四周立面及其楼道进行拍照存档。《通知》还要求教育、人防、交通、宗教等相关部门要参照住宅房屋安全信息建档系统,逐步建立本行业领域的非住宅房屋安全信息档案。

  原载于《中国档案报》2014年8月22日 总第2651期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。