新闻中心 > 要闻

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运会见杨冬权时提出

要更好地发挥档案工作存史鉴今、资政惠民、促进发展的重要作用

作者:陈正强

来源:中国档案报

2014-08-21 星期四

  本报讯 (特约记者 陈正强) 甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运8月11日在兰州会见了中央档案馆馆长、国家档案局局长杨冬权一行。

  王三运对国家档案局长期以来给予甘肃的关心和支持表示感谢。他说,近年来特别是党的十八大以来,国家档案局紧紧围绕中央确定的工作大局,积极作为、开拓进取,在促进经济社会发展中的地位和作用越来越重要,特别是提出了“实现与全面建成小康社会相适应的档案工作‘三个翻番’”“建设与文化强国地位相匹配的档案强国”等战略目标和任务,非常符合中央要求和国情实际,为我国档案事业发展进一步明确了方向。

  王三运简要介绍了甘肃省情和发展情况。他说,近年来,我们认真贯彻中央决策部署,特别是习近平总书记视察甘肃时提出的“建设幸福美好新甘肃、努力与全国一道全面建成小康社会”的重要指示,大力弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,坚持一手抓“3341”项目建设工程、推动转型升级发展,一手抓“1236”扶贫攻坚行动、促进富民兴陇大业,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。当前,我们正深入实施“13685”总体规划、加快打造“丝绸之路经济带”黄金段,着力构建“3783”主体责任体系、不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步为全省发展打造战略支撑、凝聚强大力量,努力开创各项事业发展新局面。希望国家档案局一如既往地关心支持甘肃,多作指导、多提要求,帮助我们加强档案馆舍建设、完善档案工作机制,更好地发挥档案工作存史鉴今、资政惠民、促进发展的重要作用。

  杨冬权感谢甘肃省委、省政府对档案工作的高度重视和大力支持。他表示,国家档案局将进一步加强对甘肃档案工作的指导与服务,帮助解决甘肃档案工作面临的实际问题,不断提升档案工作服务全省中心工作的能力和水平,为甘肃全面建成小康社会作出应有的贡献。

  甘肃省委常委、省委秘书长李建华,省委副秘书长、省档案局局长赵国强参加会见。

  原载于《中国档案报》2014年8月21日 总第2650期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。