新闻中心 > 要闻

山东《潍坊档案参考》呈报省政府领导参阅

作者:周钦生

来源:中国档案资讯网

2014-08-20 星期三

  中国档案资讯网讯 近日,山东省潍坊市档案局依据馆藏征集资料光绪三十年三月十六日(1904年5月1日)直隶总督兼北洋大臣袁世凯、山东巡抚周馥“为请开济南潍县及周村商埠事”的奏折和清政府外务部批复,编印《潍坊档案参考》第1期“潍县开埠-潍坊对外开放的启始”,呈送市四大班子领导参阅。

  市委书记杜昌文批示:市委常委、副市长孙起生安排呈报夏耕副省长参阅。根据市领导安排,市政府起草了《关于潍坊市对外开放起始情况的报告》、附件《潍坊档案参考》,一并呈报省政府及夏耕副省长。

  近年来,为充分发挥档案资料的资政服务作用,潍坊市档案局积极探索新时期服务领导决策的有效途径,多次召开局长办公会和局务会议进行专题研究,安排有关人员赴外地学习先进经验,布置各科室进行研究攻关。在全面调查馆藏档案资料和认真总结外地经验的基础上,围绕市委、市政府的重大部署和社会热点问题,挖掘馆藏档案资源,并创办《潍坊档案参考》,主动为领导决策和相关部门提供档案参考服务。(编辑:李聪 编审:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。